Tenía unas ganas enormes de hacer algo así, con una salsita de esas para mojar pan y repetir, aunque cierto es que, si no te gusta pringarte los dedos para comer, mejor sustituir los cangrejos por, por ejemplo, gambones, de esa forma, podrás pelarlos antes de cocinar y después sólo será pinchar con el tenedor y, eso sí, mojar pan hasta acabar!
Como os digo, la salsa está tremendamente buena y te deja con ganas de más, de hecho, yo ya estoy pensando en incluirla en alguna de mis recetas de croquetas que estoy preparando para mi próximo libro...
Con estas cantidades, os saldrá para dos personas.
Ingredientes: (2 pers.)
- 500 gramos de cangrejos de río
- 2 o 3 dientes de ajo
- Media cebolleta (o una pequeña)
- 400 gramos de tomate triturado
- 100 ml vino blanco (uno bueno, el sabor marcará la diferencia)
- Pimentón picante o un par de guindillas de Cayena
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- Pizca de azúcar
- Un par de hojas de laurel
Elaboración:
1. Limpiamos bien los cangrejos lavándolos en agua con sal varias veces. Reservamos.
2. En una olla, ponemos un buen chorro de aceite de oliva y ponemos a sofreír el ajo bien picadito.
3. Picamos muy fina la cebolleta y la añadimos a la olla antes de que el ajo se dore por completo. Añadimos una pizca de sal y dejamos que se poche un poco, con la olla tapada, a fuego medio.
4. Añadimos el pimentón picante o las guindillas y removemos. Agregamos también las hojas de laurel.
5. Vertemos el tomate triturado con un poco de azúcar para eliminar la acidez y dejamos que cueza unos minutos.
6. Añadimos el vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol. A continuación, añadimos los cangrejos y los dejaremos cocer, con la olla a medio tapar, unos 15 minutos aproximadamente y servimos con un buen pedazo de pan.
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