Crêpes saladas de jamón y queso

 

Esta es una de esas cenas rápidas y fáciles para cuando no sabes qué hacer, no tienes mucho tiempo o no has hecho la compra... Ya que los ingredientes son muy básicos y seguro que los tenemos siempre en casa, pero incluso, en lugar de jamón y queso, podemos poner otras cosas que tengamos, como salmón ahumado, jamón serrano o algún untable, como paté o queso crema...

Ingredientes:
- 1 huevo
- 150 gramos de harina
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva y algo más para la sartén
- 1 cucharadita de sal
- Fiambre en lonchas (jamón de York, pavo...)
- Queso en lonchas

Elaboración:
1. En un bol, ponemos el huevo, la harina, la leche, la cucharada de aceite y la sal y removemos bien con un tenedor o unas varillas hasta que no quede ningún grumo.
2. En una sartén antiadherente, ponemos un poquito de aceite (mejor si es con un spray) y cuando esté bien caliente, pero no en exceso, ponemos un cazo de masa.
3. La distribuimos bien por toda la sartén de modo que nos quede una masa finita.
4. Cuando se pueda despegar, le damos la vuelta con ayuda de una espátula.
5. En un lado de la crêpe (ver la foto) ponemos una loncha de fiambre, otra de queso, y encima otra de fiambre.


6. Cuando veamos que se empieza a tostar por debajo, doblamos por la mitad, y luego otra vez por la mitad, de modo que nos quede como un triángulo. Servimos en seguida.

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