Naranjas confitadas

 

Sé que aún quedan unos meses para Navidad, pero ya voy mirando cositas para hacer y compartir con vosotros... Y como me sobraban algunas naranjas he pensado en confitarlas para hacer con ellas un montón de cosas... Por ejemplo, se pueden mojar en chocolate hasta la mitad y dejar que solidifique, o un bizcocho con las rodajas por encima, turrón, decorar el roscón de Reyes...

Con estas indicaciones podréis hacer una buena cantidad, ya que se conserva durante meses guardado en un tarro de cristal en el frigorífico...

Ingredientes:
- 3 naranjas
- 400 gramos de azúcar
- 400 ml de agua

Elaboración:
1. Lavamos y secamos muy bien las naranjas y las cortamos en rodajas, lo más finas que podamos.
2. Ponemos el azúcar y el agua en una olla y repartimos las rodajas por toda la superficie.
3. Cocemos a fuego fuerte tapadas durante unos 10-15 minutos.
4. Destapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer suavemente durante una hora aproximadamente, hasta que la corteza de las naranjas esté blandita.
5. Metemos las naranjas con su almíbar en un frasco de cristal y lo dejamos abierto a temperatura ambiente hasta que se enfríe completamente.
6. Una vez frío, cerramos y guardamos en el frigorífico donde nos aguantará durante meses.

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