Recetas de aguacates rellenos hay muchas y con diferentes ingredientes... Todas ellas me encantan, pero si me tengo que decantar por una es por esta, que en mi familia se hace todas las navidades, aunque no la hacemos con aguacate, sino en copas, que llamamos "de ensalada tropical", por eso he cogido esa idea y la he mezclado con aguacate, que me encanta!
Si os sobra relleno, podéis ponerlo en copas o en tartaletas de hojaldre. Además, los ingredientes que os propongo son una idea, ya que podéis sustituirlos por los que más os gusten...
Ingredientes (4 personas):
- 1 aguacate por persona
- Zumo de limón
- 200 gramos de langostinos cocidos
- 3 o 4 rodajas de piña en su jugo
- 5 o 6 palitos de cangrejo (surimi)
- Salsa rosa
- Huevas de salmón o falso caviar
- Unas ramitas de tomillo para decorar (Opcional)
- Opcional: 1 huevo cocido
Elaboración:
1. Cortamos los aguacates por la mitad y los vaciamos. Cortamos la carne del aguacate en trocitos, los ponemos en un bol y regamos con el zumo de limón. Reservamos las cáscaras de los aguacates y las ponemos en los platos para servir (si ponemos una servilleta debajo evitaremos que "bailen").
2. Pelamos y picamos los langostinos y los añadimos al bol con el aguacate. Reservamos algunas colas de langostinos para decorar.
3. Picamos también los palitos de surimi y la piña (y el huevo cocido si decidimos ponerlo).
4. Añadimos al bol la salsa rosa al gusto y mezclamos bien.
5. Rellenamos los aguacates y decoramos con las colas de langostinos, un poco de huevas o falso caviar y una ramita de tomillo y servimos fríos.
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