Cupcakes de Oreo


Recetas de cupcakes hay muchísimas, y de Oreo, cómo no, también, por lo que yo también quise "colaborar" añadiendo mi receta a la red. Para ello, me basé en mis propias magdalenas de chocolate, a las que simplemente añadí las galletas pulverizadas y después le hice el "moño" o "copete" con la manga para convertirlos en cupcakes.

Ingredientes para las magdalenas:
- 250 gramos de harina común
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 12 galletas tipo Oreo
- 150 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar moreno
- Media cucharadita de levadura química
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- 175 ml de leche
- 2 huevos
- Pizca de sal

Ingredientes para el "copete":
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar glass
- 6 galletas tipo Oreo
- 4 cucharaditas de leche

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y ponemos las cápsulas de papel en el molde para magdalenas.
2. Pulverizamos las 12 galletas hasta convertirlas en polvo, con ayuda de un procesador (o con un mortero y mucha paciencia) y reservamos.
3. En un bol, batimos los huevos con la pizca de sal y el azúcar moreno.
4. Por otro lado, tamizamos juntos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadimos la mitad de esta mezcla a los huevos e integramos bien con ayuda de una espátula.
5. Añadimos la mitad de la leche y mezclamos.
6. Echamos el resto de la mezcla de harina, y después de integrar, el resto de la leche.
7. Finalmente, derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas y lo agregamos a la mezcla.
8. Con ayuda de una cuchara para helados, rellenamos las cápsulas de papel hasta 2/3 de su capacidad y horneamos unos 25 minutos.
9. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla mientras preparamos la crema del frosting.
10. Con un robot amasador, o una batidora de varillas, batiremos la mantequilla hasta que blanquee. Paramos y añadimos el azúcar glass. Batiremos a velocidad baja para que el azúcar no salga volando y cuando esté integrado subimos la velocidad para batir unos minutos más.
11. Mientras, trituraremos las 6 galletas hasta pulverizarlas y las añadimos a la mantequilla junto con las 4 cucharadas de leche.
12. Rellenamos con esta mezcla una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes al gusto.

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