Debo agradecer esta receta a Isabel del Río de Keyks (Madrid). Ella enseña la receta para hacer el bizcocho, pero yo he decidido hacerla en cupcakes y este es el resultado. Os animo a probarlo!
Ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 100 ml de leche
- 3 huevos
- 250 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química
- 5 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 160º C y colocamos las cápsulas de papel para magdalenas en el molde.
2. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, entonces añadimos los huevos de uno en uno, es decir, batiendo bien uno antes de añadir otro.
3. Agregamos la harina tamizada junto a la levadura y terminamos agregando la leche. Podemos batir con la batidora de cuchillas si fuera necesario para deshacer los grumos.
4. Separamos la masa en tres partes, pero no iguales, es decir, primero dividimos en dos y después, una de las mitades en otras dos mitades. La parte que contiene más cantidad la dejaremos "blanca" y las otras dos las "teñiremos" con el cacao para darle distintos tonos de marrón: a una parte le añadimos 4 cucharadas y a la otra solamente una.
5. Ponemos un poco de masa blanca en las cápsulas de papel, por ejemplo, una o dos cucharadas, para cubrir el fondo.
6. Con ayuda de una manga o un biberón de cocina, hacemos un círculo con la masa más oscura y un punto en el centro.
7. Sobre esa masa, hacemos lo mismo con la masa menos marrón.
8. Terminamos cubriendo todo con la masa blanca.
9. Horneamos unos 25 minutos, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
10. Una vez fríos podemos decorarlos como más nos guste, por ejemplo, con una buttercream básica o de merengue suizo...
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