Turrón de cookies


Una vez le coges el truco a hacer turrones caseros de chocolate, puedes ponerles el relleno que más te apetezca. El año pasado hice uno con galletas oreo y aún recuerdo mi primer turrón estilo Suchard, que casi casi hago todos los años, ya que me gusta hacer nuevos y no poner siempre el mismo... Así que este año, el pingüino me propuso hacerlo de cookies, así que, como es muy fácil, nos pusimos manos a la obra y en un momentito ya estaba listo (aunque aún había que esperar a que solidificara el chocolate), así que probadlo, os encantará.

Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate para fundir
- 40 gramos de mantequilla
- 6 - 8 galletas tipo cookies con chocolate

Elaboración:
1. Derretimos al baño María el chocolate troceado junto con la mantequilla.
2. Una vez derretido y bien mezclado, troceamos las galletas a mano y las añadimos al chocolate, removiendo para repartirlas bien.
3. Ponemos la mezcla en un molde alargado, preferiblemente de silicona, pero si no tenemos, podemos utilizar uno de bizcocho poniéndole un trozo de papel vegetal en el fondo, para poder desmoldarlo después.
4. Refrigeramos para que el chocolate solidifique y ya podemos cortarlo en trozos para presentar en nuestra mesa o bandeja de dulces navideños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir