Hace ya tiempo publiqué esta foto en mi perfil de Instagram, aunque no lo acompañé de la receta. En ocasiones, la falta de tiempo crónica que tenemos en estos tiempos nos hace posponer cosas y luego cuando tenemos tiempo se nos olvida... bueno, mi excusa ha sido la oposición, que me ha tenido dos años en "stand by", espero ahora que ya ha terminado todo, ponerme al día y continuar indagando, probando y escribiendo...
La receta original la encontré en el libro de Cookidoo "Tarde con amigos", aunque no la seguí fielmente, ya que hice algunos cambios en cuanto a proporciones, pero el resultado sigue siendo realmente bueno. También os invito a ver la receta del tiramisú clásico o este otro de chocolate.
Ingredientes (para 8 vasitos):
- 200 gramos de fresas limpias y lavadas
- 250 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- 2 huevos
- 500 gramos de queso mascarpone
- Bizcochos de soletilla
Elaboración:
1. Cortamos 100 gramos de fresas en cubitos o láminas y reservamos.
2. Ponemos en el vaso los 100 gramos de fresas restantes, 100 gramos de azúcar y el agua y troceamos 10 seg/vel 5. Programamos 15 min/90º/vel 1. Retiramos a un bol para que se enfríe.
3. Lavamos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas.
4. Agregamos al vaso los huevos enteros con el resto del azúcar y batimos 6 min/vel 3,5.
5. Retiramos la mariposa y, sin cubilete, batimos 2 min/vel 3 mientras agregamos el mascarpone por el bocal de la tapa.
6. Para montar los vasitos, mojamos trozos de los bizcochos de soletilla en el almíbar de fresas que teníamos reservado y los ponemos en la base, rellenamos con la mezcla de queso y terminamos decorando con las fresas cortadas en cubitos reservadas al principio. También podemos poner un poco más de almíbar sobre ellas si nos apetece...
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