Leche/Bebida de soja (thermomix)


La soja, al no contener lactosa, es perfecta para aquellos que no pueden consumir leche de origen animal, además de poseer isoflavonas que actúan contra los radicales libres, combatiendo sobre todo el cáncer de mama y evitando el deterioro hormonal que produce la osteoporosis en las mujeres de edad avanzada.
Esta información, junto con la receta, viene muy explicada en el libro "Cuida tu salud" de thermomix (en papel, no en cookidoo), además de una completa guía sobre alimentos, colesterol y planes de menú. Si queréis añadir la receta a vuestro cook-key desde la plataforma, podréis hacerlo desde la colección "Dieta mediterránea", que también la tiene publicada.

 

Con esta receta, podremos tener nuestra "leche" de soja casera en muy poco tiempo. Se puede beber tal cual, o bien edulcorarla con lo que queramos: azúcar, sirope de ágave, panela, miel, pero también cacao, canela... También podemos utilizarla para hacer otras recetas, como tofu casero, yogur de soja... y con el residuo sólido u okara, podemos hacer bizcochos, galletas, guisos, quiches, etc.

Ingredientes:
- 150 gramos de habas de soja amarilla
- 1 litro de agua a temperatura ambiente

Elaboración:
1. Al ser una legumbre, ponemos la soja en remojo al menos 12 horas antes.
2. Lavamos y escurrimos la soja y la ponemos en el vaso junto con el litro de agua. Programamos 30 min/100º/vel 1, poniendo el cestillo en lugar del cubilete.
3. Esperamos unos diez minutos a que baje un poco la temperatura.
4. Trituramos 2 min/vel 5-10 progresiva.
5. Colamos primero a través de un colador de malla fina, y después, a través de uno de tela y refrigeramos en una botella de cristal.

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