La verdad es que nunca pensé que esta receta fuera a quedar tan bien, tan parecida a la que venden en botes en el supermercado... y lo cierto es que no tiene tanto misterio!
Como ya sabéis, esta salsa suele acompañar a los rollitos de primavera, arroz tres delicias... y platos orientales en general, como este pollo agridulce, pero también podéis usarla para condimentar unas sencillas verduras hervidas o un pescado a la plancha para darle algo más de "vidilla", las posibilidades son bastante amplias...
Ingredientes:
- 60 gramos de azúcar blanco
- 40 gramos de vinagre de arroz (o normal, si no tenéis)
- 10 gramos de salsa de soja
- 20 gramos de ketchup
- 200 gramos de agua
- 1 cucharada de maicena
- Una pizca de colorante alimentario naranja (opcional)
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 5 min/varoma/vel 2.
2. Retiramos a un recipiente con tapa y dejamos enfriar para utilizar a nuestro gusto.
Notas:
Si queremos darle un toque picante, podemos agregar un par de gotas de tabasco o una guindilla de Cayena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario