Salsa de tomate para pasta (thermomix)


Esta salsa de tomate es deliciosa y no sólo sirve para pasta, sino también para acompañar, por ejemplo, unas judías verdes al vapor, o para hacer unos huevos rellenos... incluso, como salsa base para pizza.
La receta original viene en el libro verde de la TM5 pero yo le echo más cantidad de azúcar de la que pone y algo más de sal.

Ingredientes:
- 1 cebolla en trozos (aprox. 120-150 gramos)
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 800 gramos de tomate pelado en conserva (1 lata)
- 2 cucharaditas de azúcar (o al gusto)
- 1 cucharadita de sal (o al gusto)
- 5-10 hojas de albahaca fresca (o 1 cucharada seca si no tenemos)

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y troceamos 5 seg/vel 5. Sofreímos 7 min/120º/vel 1.
2. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 min/100º/vel 2.
3. Al acabar, trituramos un poco: 5 seg/vel 4.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir