Empanadillas de manzana y canela con hojaldre

 


Nada más sencillo que coger unas laminas de hojaldre, rellenarlas al gusto y meter al horno 15 minutos...

En esta ocasión he hecho un vídeo con esta maravilla, están deliciosas y además se puede adaptar a lo que más os guste, por ejemplo, el tipo de fruta, poner frutos secos, cambiar la canela por cacao o lo que se os ocurra!

Bajo el vídeo está la receta por escrito, por si la queréis imprimir también (en este post os explico cómo).



Ingredientes:
- Láminas de hojaldre (cantidad suficiente)
- 50 gramos de mantequilla
- Un par de manzanas
- Azúcar al gusto
- Canela al gusto
- Huevo batido para pintar
- Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:
1. En primer lugar, pelamos y cortamos las manzanas en cubitos.
2. Ponemos la mantequilla a derretir en una sartén y cuando esté derretida añadimos la manzana, el azúcar y la canela.
3. Lo cocinaremos hasta que casi se deshaga. Retiramos y dejamos enfriar.
4. Una vez frío, precalentamos el horno a 220° C y extendemos el hojaldre.
5. Con un cortador redondo (o un vaso) cortamos círculos de masa. En cada circulo, ponemos una cucharadita del relleno.
6. Pintamos los bordes con huevo batido y cerramos las empanadillas. También con el huevo pintamos la superficie de las empanadillas.
7. Las ponemos sobre la bandeja del horno (con papel de hornear) y metemos al horno unos 15-20 minutos (dependiendo del horno), es decir, hasta que el hojaldre esté doradito.
8. Sacamos y dejamos enfriar. Repetimos la operación hasta acabar con toda la masa y el relleno.
9. Una vez hechas todas, y ya enfriadas, espolvoreamos con azúcar glass y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir