Quiche caprese


 Si a vosotros, como a mí, os encanta la albahaca en general, y el pesto en particular, no os podéis perder esta quiche estilo "caprese", porque se hace en un pispás y está riquísima!

El molde de la foto es bastante grande (unos 28 cm) pero os quedará mejor si usáis uno más pequeño (24 cm por ejemplo).

Ingredientes:
- Una lámina de masa quebrada
- 3 huevos (si es molde grande; si es más pequeño, usad 2)
- 200 ml de nata para cocinar (1 cartoncito)
- Sal al gusto
- Pimienta blanca molida
- 200 gramos aprox. de salsa pesto (puede ser comprada, o puedes seguir la receta aquí)
- Algunos tomates cherry
- Unas bolitas de mozzarela fresca

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200° C.
2. Estiramos la masa y la colocamos sobre un molde de perfil bajo, de los de tipo tartaleta (con el borde rizado).
3. En un bol, batimos los huevos, añadimos la nata, la sal, la pimienta y el pesto y mezclamos bien.
4. Vertemos sobre la masa.
5. Lavamos los cherry y cortamos por la mitad, repartimos por encima de la mezcla.
6. Repartimos también las bolitas de mozzarela.
7. Metemos al horno durante 25-30 minutos.
8. Sacamos y dejamos entibiar antes de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir