Los cinnamon rolls, o espirales de canela, son típicos de EEUU, se sirven en el desayuno o en un brunch, y generalmente, llevan un glaseado de crema de queso. En este caso, he prescindido de ese glaseado, y le he añadido pasas al relleno, para darle un toque más de aquí...
Ingredientes para la masa:
- 250 ml. de leche (o suero de leche/buttermilk)
- 50 gramos de mantequilla
- 600 gramos de harina (más la que usaremos para amasar)
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 100 gramos de azúcar blanco
- 1 sobre de levadura en polvo
Ingredientes para el relleno:
- 120 gramos de azúcar moreno
- 3 cucharadas de canela en polvo
- 1 puñado de pasas pequeñas, al gusto
- 25 gramos de mantequilla blanda
Elaboración:
1. Empezaremos con la masa: primero mezclamos la harina con los huevos.
2. Cuando esté bien mezclado, añadimos la leche, que habremos entibiado un poco y disuelto en ella la levadura.
3. También derretiremos la mantequilla y la agregaremos a la masa. Poner la masa en un bol limpio (aún estará un poco pegajosa) y taparlo. Dejar reposar de 30 a 60 minutos, para que la levadura haga su trabajo.
4. Mientras, ponemos las pasas en remojo (podemos ponerlas en coñac, en anís, o simplemente en agua) para que se hidraten. Mezclamos el azúcar moreno con la canela en polvo.
5. Cuando haya pasado el tiempo, amasaremos la masa con un poco de harina y ponemos a precalentar el horno a 190º C.
6. Entonces, estiramos la masa y repartimos la mantequilla ablandada por toda la superficie, para que el azúcar moreno y la canela se quede adherido. Echamos encima también las pasas bien escurridas.
7. Enrollamos la masa como si estuviéramos haciendo un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas y las ponemos en la bandeja del horno.
8. Horneamos durante unos 20-25 minutos, las sacamos y las ponemos a enfriar sobre una rejilla. Y cuando estén frías ¡a disfrutar!
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