Helado de cerezas (manual y thermomix)


Si por algo me gusta el verano es para poder disfrutar de un buen helado, y si es casero, ¡mucho mejor! En esta ocasión os traigo uno de cerezas y yogur, al que he añadido azúcar invertido para lograr mayor cremosidad, aunque podéis sustituirlo por leche condensada, la receta de ambos os la dejo en un enlace en la lista de ingredientes, aunque siempre podéis comprarlos ya hechos para ahorrar tiempo.

Esta receta se puede hacer sin heladera, tanto de forma manual, como con thermomix.

Ingredientes:
- 500 gramos de cerezas
- 1 yogur natural
- 30 gramos de azúcar granulado
- 30 gramos de azúcar invertido (receta de thermomix)

Nota: como os decía, podéis sustituir ambos azúcares por 60 gramos de leche condensada en caso de no tener a mano el azúcar invertido.

Elaboración con thermomix:
1. Empezamos deshuesando las cerezas y metiéndolas en el congelador en un recipiente con tapa.
2. También congelaremos el yogur, pero en este caso, no entero, ya que se formaría un bloque imposible de triturar, por lo que, sobre una bandeja o fuente, pondremos cucharadas del yogur repartidas por todo el fondo, pero sin que se toquen unas a otras. Lo tapamos con film transparente (sin que toque el yogur) y lo llevamos al congelador.
3. Una vez congelado todo, ponemos las cerezas en el vaso de la thermomix y trituramos 30 seg/vel 5.
4. Añadimos el yogur y los azúcares (o la leche condensada) y trituramos de nuevo 1 min/vel 5 - 10 progresivamente.
5. Vertemos la mezcla en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador al menos una hora antes de servir.
6. A la hora de servir, para que nos sea más cómodo sacar las bolas, lo dejaremos templar a temperatura ambiente unos 10 - 15 minutos.

Elaboración manual:
1. En este caso, la elaboración de este helado es muy similar a la elaboración con thermomix: los dos primeros pasos los haremos de la misma manera.
2. Cuando esté todo congelado, pondremos en el procesador de alimentos con cuchillas, las cerezas y trituraremos hasta que tengamos un puré uniforme.
3. Después añadiremos el resto de ingredientes y continuaremos triturando hasta que la mezcla sea homogénea.
4. Finalmente, congelamos en un recipiente hermético y servimos de la misma manera.

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