Patatas asadas con piel

 

Me encantan las patatas, sean de la forma que sean, aunque no tenga aún muchas recetas publicadas en el blog, pero sí podéis ver unas cuantas en el índice, como por ejemplo estas patatas al eneldo en freidora de aire o estas otras a la francesa de mi madre.

En esta ocasión he utilizado patatas de guarnición, que son pequeñitas, como las que podemos utilizar para las papas arrugás. Esto es importante a la hora de calcular el tiempo de horneado para que queden bien hechas y no queden crudas por el centro...

Ingredientes:
- Patatas pequeñas de guarnición (las que queramos)
- Aceite de oliva
- Sal al gusto

Elaboración:
1. Ponemos el horno a precalentar a 200° C.
2. Lavamos muy bien las patatas y las secamos completamente con papel de cocina absorbente.
3. Las colocamos sobre una fuente apta para el horno y las regamos con un chorro generoso de aceite de oliva.
4. Agregamos sal al gusto e, incluso, podemos añadir las hierbas aromáticas que más nos gusten o que vayan bien con el asado al que van a acompañar las patatas, por ejemplo, romero o tomillo.
5. Tapamos la fuente con papel de aluminio y metemos al horno unos 30 minutos.
6. Retiramos el papel de aluminio y volvemos a dejar que se horneen otros 25-30 minutos. Veremos que la piel se queda un poco arrugadita.
7. Podemos servir de guarnición o bien de aperitivo junto a alguna salsa, como romesco, deluxe...

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