Jamás pensé que iba a conseguir el mismo sabor y textura del paté de atún que venden en el supermercado... hasta que probé esta receta, así que ni decir tiene que está ya en la lista de favoritos. Además, sale bastante cantidad, con lo que se puede hacer la mitad si vemos que no nos va a dar tiempo a gastarla, o hacerla para algún evento tipo cumpleaños (para relleno de sándwiches por ejemplo)...
La receta original viene en el libro "De tapas" y utiliza dos latas de anchoa, aunque yo puse solamente una porque ya me pareció que el sabor era idéntico así, pero si os gustan mucho las anchoas u os gusta un pelín más saladito podéis poner las dos. Por cierto, que os invito también a ver otras recetas de patés caseros, como el de jamón, o el de salmón fresco.
Para la versión manual os dejo el video que he subido a mi canal de Youtube al final del post.
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla
- 3 huevos duros
- 300 gramos de atún en aceite (bien escurrido)
- 1 lata de anchoas bien escurridas (unos 25 gramos)
- Pizca de pimienta negra molida
Elaboración.
1. Ponemos en el vaso la mantequilla en trozos y derretimos 2 min/37º/vel 1.
2. Agregamos el resto de ingredientes y trituramos 30 seg/vel 6. Si vemos que parte de la mezcla se queda en las paredes del vaso y no se ha triturado, lo bajamos con la espátula y volvemos a triturar 30 seg/vel 6.
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